FC2ブログ

美容室 frappe ダイアリー 

券売機の前で悩みつつも

目に飛び込んできたのは・・・


サイコロ4


サイコロステーキ

柔らかサーロインステーキの肉を

サイコロ状にカットし

表面をしっかり焼いて中まで火は通すものの

中はきちんとレア

熱が通ることで肉のうまみ成分が増えて

通しすぎれば硬くなる

いわばレアであることは美味しい肉を食べる条件

ただ熱が通らずただの生で中が冷たければダメ。


焼き方にもこだわりがあります。

オススメは塩


おろしソースも美味しいけれど

塩で食べるとより肉の甘さが引き立ちます。

花ざかりのサイコロステーキ

めちゃくちゃ美味しいですよ!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Masayuki

Author:Masayuki
mille-feuille
【ミルフィーユ】
■Add: 岡山市南区新福1-19-38
■Free Dial: 0120-51-0911
■Open: 10:00~18:00
■Close: 日曜日・祝日
■Parking: 駐車場有

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR